Технологии тишины

Шумоизоляция в квартире

ЗвукоизоЛяция квартиры 

звукоизоляция стен 
звукоизоляция стен 
звукоизоляция потолка
звукоизоляция потолка
звукоизоляция пола
звукоизоляция пола
Описание изображения

Современная звукоизоляция квартиры

Проблемы звукоизоляции больше озадачивают жителей многоквартирных домов. Кто-то из соседей играет на музыкальном инструменте, у кого-то в самом разгаре ремонт, с потолка раздается топот маленьких ножек – «и такая дребедень – целый день», а иногда так хочется отдохнуть в полной тишине. А бывает и наоборот, вам хочется шумной вечеринки, но при этом нет никакого желания портить отношения с соседями.Как правило, новые дома не отличаются хорошей шумоизоляцией: пустоты в стенах, отверстия розеток и выключателей, входы отопительных и водопроводных труб, а также сами конструкционные элементы прекрасно передают любые звуки. Поэтому звукоизоляция в квартире  – дело рук самих жителей.

 

 
Шумоизоляция стен 
 

СОВРЕМЕННАЯ ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ СТЕН И ПЕРЕГОРОДОК

 Даже самая незначительная трещина является хорошим проводником звука, поэтому улучшение звукоизоляции помещения необходимо начинать с поиска любых щелей или отверстий, сквозь которые звук может проникать в вашу квартиру. Зашпатлевав все щели, вы серьёзно увеличите шумоизоляцию. Главное не использовать в качестве заполнителя монтажную пену, так как она является хорошим проводником звука. Лучше всего использовать цементный раствор или минеральную вату. Особое внимание стоит уделить розеткам, ведь больше всего шума от соседей проникает в жильё именно благодаря электророзеткам, смонтированным на межквартирных стенах в сквозных колодцах.Если все отверстия заделаны, а шум всё равно беспокоит, необходимо применять более серьёзные меры. На этом этапе следует определить каковы масштабы будущей работы. Если шум вы слышите только возле одной стены (определяется простым прикладыванием уха), то можно ограничиться повышением её шумоизоляции. В том случае, если звук одинаково слышен по всей комнате, придётся заниматься звукоизоляцией всех смежных стен.Работа в данном случае схожа с шумоизоляцией потолка. В таких ситуациях мы также используем звукоизоляционная панель   АкустовЪ ШИП или изготавливаем новую стену из гипсокартона на относе от существующей стены. Пространство заполняется специализироваными .  Примыкания осуществляются через упругую прокладку и заполняются виброакустическим нетвердеющим герметиком, чтобы всё было герметично. Зашивается такая стена в два слоя – сначала слой ГВЛ, потом гипсокартон. Без использования кронштейнов (высота потолка до 3м) Толщина конструкции составит 8 см. Все звукоизоляционные материалы  можно купить – у нас.

 
Шумоизоляция потолка 
 

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ ПОТОЛКА В КВАРТИРЕ

Сегодня в данном направлении мы работаем по двум схемам. Первая включает в себя использование звукоизоляционной бескаркасной панельной системы (Звукоизоляционная панельАкустовЪ ШИП)  Конструкция  через специальные  виброизолированные  узлы монтируется к перекрытию. Такая  облицовка позволяет повысить звукоизоляцию на 14 децибел – более чем в 2 раза. Общая толщина конструкции составит 8 см. Второй метод представляет собой модернизацию уже давно существующей технологии – многоуровневого гипсокартонного потолка. Отличие заключается в упругом примыкании листов гипсокартона к смежным стенам и перекрытию. Ноу-хау  данного метода является именно упругое крепление – такой потолок не должен иметь жестких связей, ведь по ним все шумы и вибрации будут передаваться в помещение. Поэтому необходимо устанавливать потолок на специальные виброизоляционные подвеы "Виброкор-П" . По периметру используется прокладка, чтобы всё было упруго и герметично по всем стыкам. В этом варианте мы увеличиваем массу облицовки за счет дополнительного слоя гипсоволокна (ГВЛ), так как чем больше масса – тем звукоизоляция выше. Как показывает практика, одного слоя гипсокартона недостаточно для эффективной звукоизоляции перекрытия. Надкаркасное пространство заполняется специализированными звукопоглощающими плитами. 

 
шумоизоляция пола
 

Звукоизоляция пола в квартире

Изоляция ударного шума в новостройках всегда лежит на совести застройщика. Однако как показывает практика, для строительных организаций это зачастую отличный повод сэкономить. Как правило, в доступных новостройках в качестве изоляции под стяжкой используется дешевый материал – вспененный полиэтилен или полистирол толщиной 3 мм. Он позволяет еле-еле приблизиться к санитарным нормам. К тому же санитарные нормы – это не залог комфортного уровня проживания, это всего лишь уровень, который позволяет не иметь хронических заболеваний от топота соседей сверху. Мало того, некоторые застройщики не делают даже этого, укладывая линолеум на жесткую поверхность, обеспечивая при этом необходимый уровень звукоизоляции ударного шума. Люди во время ремонта меняют его на паркет или ламинат с плохой подложкой или вовсе без нее. А, значит, и без того плохая звукоизоляция сразу же теряет все свои свойства. Кстати, линолеум на войлочной основе ухудшает звукоизоляцию воздушного шума на 1 дБ.Если вы решили повысить шумоизоляцию, чтобы облегчить жизнь соседям снизу, необходимо снять старое покрытие, очистить поверхность от пыли и грязи, а также убедиться в отсутствии щелей и трещин. Если таковые имеются их нужно заделать цементным раствором. Далее производится монтаж звукоизоляционного материала – его можно купить как на рынке, так и у нас. Наши материалы несколько дороже, но и гораздо качественнее и долговечнее. Ведь большинство дешёвых материалов уже спустя год потеряют все свои упругие свойства.Совсем другие материалы используются для изоляции воздушного шума от соседей снизу. Здесь важна толщина, чем толще и мягче материал, тем звукоизоляция будет лучше.  Как правило, это минеральная вата толщиной 20 мм, на которую заливается цементно-песчаная стяжка толщиной от 6 см. Стяжка не должна жестко примыкать к смежным стенам, только через упругую прокладку с заполнением стыка  виброакустическим герметиком.Пенопласт, пробка, подложки под напольные покрытия, тонкие рулонные материалы не являются изоляторами воздушного шума. Их основное назначение  -  изоляция ударного шума.

современные ШУМОИЗОЛЯЦИОНЫЕ материалы
ЗВУКОИЗОЛЯЦИОНЫЙ МАТЕРИАЛ
ЗВУКОИЗОЛЯЦИОНЫЙ МАТЕРИАЛ
ДЕКОРАТИВНО АКУСТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ
ДЕКОРАТИВНО АКУСТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ
ВИБРОИЗОЛЯЦИОНЫЙ МАТЕРИАЛ
ВИБРОИЗОЛЯЦИОНЫЙ МАТЕРИАЛ
Звуковые рассеиватели
Звуковые рассеиватели

НАШИ УСЛУГИ ПО ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ И АКУСТИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ

Дизайнерские услуги
 Дизайнерские услуги
Контакты
Телефон +7(927)-862-11-10
Адрес Технологии тишины, Россия, Чебоксары, ул. Ивана Франко, 10, помещение 3, 428000
Skype zvukoizolyatsiya
E-mail info@tehnokrat.su
Телефон (8352) 28-24-38
Технологии тишины

 Технологии тишины 2018